校领导参加联系学院学习宣传贯彻二十大精神专题会议

10月20日上午,副校长程功鹏带领相关部门负责人到智圆楼BIM会议室参加测绘与规划学院、建筑工程学院领导班子理论学习中心组集体学习宣传贯彻二十大精神专题会议。

程功鹏表示,党的二十大是党和国家政治生活的一件大事,学习宣传贯彻二十大精神是当前首要的政治任务。二十大报告对教育、科技、人才作出一体部署,并且放在突出位置,更加突显对教育、科技、人才的重视,作为教育工作者倍感振奋、深受鼓舞。希望学院领导班子认真学习领会贯彻党的二十大精神,深刻体会报告阐释的精神内涵,把学习二十大精神与谋划好学校和学院新发展相结合。一是紧跟时代要求,在抢抓战略机遇、突出办学特色、提升办学水平上下功夫;二是坚持为党育人,为国育才,在强化素质教育、全面提高人才培养质量上下功夫;三是坚持人才是第一资源,在着眼整体提升、炼造高水平教师队伍上下功夫;四是坚持创新是第一动力,在培育创新团队、提升科技创新能力上下功夫;五是坚持问题导向,在创新体制机制、增强办学活力上下功夫。

座谈会上,测绘与规划学院、建筑工程学院领导班子成员依次发言,抒发奋勇投身科教兴国事业、落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的信心决心。大家结合个人所思和工作实际,就如何办学设计类学院专业、提升服务设计河南能力进行了充分交流和探讨。

(供稿单位:测绘与规划学院 建筑工程学院  审核:时光 贾丽  编审:王希文 签审:冉祥华)