校党委理论学习中心组召开专题学习研讨会

10月11日下午,我校党委理论学习中心组召开专题学习研讨会,围绕《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》,结合学校当前疫情防控、安全稳定等重要工作进行深入学习研讨。校领导、党委委员及党政办公室、组织部、宣传部、统战部主要负责同志参加研讨会。研讨会由党委书记张志坚主持。

校长陈向炜围绕《习近平谈治国理政》第四卷第五部分“统筹疫情防控和经济社会发展”,结合统筹学校发展和稳定安全两件大事,从以下四个方面分享了学习体会。一是加强宣传和政策解读,让学生成为生命至上的体验者;二是加强鼓励和行为引导,让学生成为举国同心的践行者;三是加强教育和依法抗疫,让学生成为尊重科学的见证者;四是加强关爱和人格教育,让学生成为命运与共的推动者。

张志坚围绕“新发展理念”谈了学习体会,理念是行动的先导,发展理念从根本上决定着发展成效,并在学深悟透中感受思想伟力、在融会贯通中把握实践要求、在真信笃行中履行职责使命等三个方面分享了学习心得;号召全体师生科学把握新发展理念中的马克思主义立场、观点和方法,在学思践悟中深刻领会新发展理念的精神实质,奋力谱写新时代高校育人新篇章。研讨会结束时,张志坚就进一步学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷提出了四点意见:一是要深刻领会精神实质,准确把握核心要义;二是要积极安排部署,抓好学习教育;三是要加强宣传宣讲,做好研究阐释;四是要结合工作实际,注重成果转化。同时,就进一步规范校、院两级党委理论学习中心组学习进行了强调。

与会人员聚焦研讨主题,结合工作实际,踊跃发言,分享了学习心得体会。

(供稿单位:宣传部 审核:于庆江 编审:王希文 签审:冉祥华)