校纪委组织开展专题学习研讨会议

7月7日下午,校纪委(监察专员办公室)在梁园校区应天楼召开全体纪检监察干部会议,专题学习研讨《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》)。

会上,纪委副书记赵世锋领学了《规则》,详细介绍《规则》制定出台的背景,对《规则》条款进行了深入解读。与会纪检监察干部进行了交流研讨,分享了学习心得。

校纪委书记、监察专员李永春指出,《规则》对纪检监察机关派驻机构的组织设置、领导体制、工作职责、履职程序、管理监督作出了全面规范,充分体现了党中央勇于自我革命、推进全面从严治党向纵深发展的坚强决心,对于深化高校纪检监察体制改革,推动学校纪检监察工作高质量发展具有重要意义。

李永春强调,要深刻认识中央制定出台《规则》的重要意义,准确把握派驻监督的领导体制、工作规则、履职程序和管理监督等核心要义。要深入贯彻落实好《规则》的各项具体要求,紧密结合学校工作实际,强化“派”的权威,擦亮监督“探头”,一体推进“三不腐”取得积极成效。要切实加强自身建设,坚持正确政治方向、坚守政治定位、突出政治责任,更加主动担当、善于作为、敢于斗争,做忠诚坚定、无私无畏的纪检监察干部。要积极深化学校纪检监察机构改革,完善派驻监督机制,推动派驻工作规范化法治化正规化,推动学校纪检监察工作高质量。

(供稿单位:校纪委 审核:赵世锋 编审:王希文 签审:冉祥华)