校纪委召开全体委员扩大会议专题学习贯彻党的二十大和十九届中央纪委工作报告精神

11月1日,校纪委书记、监察专员李永春主持召开全体委员扩大会议,专题传达学习党的二十大和十九届中央纪委工作报告精神,认真学习二十届中央纪委常委会第一次会议和省纪委常委会扩大会议部署要求,结合我校纪检监察工作实际,安排部署贯彻落实工作。校纪委委员、专职纪检监察干部参加了会议。

会议指出,党的二十大报告深刻总结过去五年工作成就和新时代十年的伟大变革的经验启示,对学习贯彻党的创新理论、深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求、持之以恒推进党的自我革命提出了明确要求。大会通过的中纪委工作报告,深入贯彻党的二十大报告精神,为坚定不移推动全面从严治党向纵深发展提供了重要指导。全体纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻中纪委工作报告精神作为当前重点工作,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,认真落实习近平总书记“五个牢牢把握”“三个全面”的重要要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章赋予的职责,找准找实新时代新征程我校纪检监察工作的关键点切入点着力点,对照年度重点任务清单,落实好监督工作,不断提升能力,持续锤炼作风,推动党的二十大精神在我校落地生根、开花结果。

李永春就学习宣传贯彻党的二十大精神提出七点要求:一要全面深入学习。按照中纪委“五个深入学习领悟”和省纪委“三个深刻领会”工作部署,学深悟透党的二十大精神;二要强化思想武装。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。三要增强斗争精神。带头做到敢于斗争、善于斗争,坚定不移推动我校全面从严治党向纵深发展。四要深化政治监督,推动政治监督具体化、精准化、常态化,确保党的二十大精神在我校贯彻执行、落实到位。五要完善日常监督。进一步推动日常监督贯穿管党治党、办学治校全过程,促进日常监督更加做实做细、更加有效;六要提升自身能力。进一步提升监督执纪业务能力,切实推动“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力。七要发挥示范作用。在学习宣传贯彻党的二十大精神的过程中发挥好示范作用,特别是在疫情防控、校园安全、巡视整改等重点工作的跟进监督中注重统筹推进,注重个人言行,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推进我校高质量内涵式建设,实现高水平应用型大学办学目标作出新的贡献。

会议还学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和新修订的《中国共产党章程》,研究制定了校纪委学习宣传贯彻党的二十大精神的具体措施。

(供稿单位:校纪委 审核:赵世锋 编审:王飞翔 签审:冉祥华)