我校基层党委理论学习中心组认真学习研讨党的二十大精神

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全校师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来。根据校党委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》和有关通知要求,近期,我校24个基层党委(党总支)理论学习中心组专题学习研讨会党的二十大精神,发挥“领头羊”作用,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

研讨会召开前,各基层党委(党总支)理论学习中心组成员深入基层、深入师生,积极走访调研,认真撰写发言提纲。会上,围绕党的二十大报告、习近平总书记关于社会主义文化建设重要论述等内容,结合学校改革发展稳定、校园文化建设、疫情防控等工作实际,深入学习研讨,交流心得体会,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以学促干,学用结合,依据学校“十四五”规划,高起点谋划学校发展的重点任务,推动学校高质量、特色化、内涵式发展,推进党的二十大精神在我校落地生根。

学习研讨结束,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要按照党的二十大报告的新部署新要求,切实把党的二十大精神与学校各项实际工作深度融合,凝心聚力,砥砺前行,力争在学校高质量发展新征程上再创佳绩、再谱新篇、再立新功,为服务经济社会发展贡献力量。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神紧密结合起来,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上,教育引导广大师生坚定理想信念,厚植家国情怀,不断开拓奋进,努力推动学校各项工作再上新台阶。

(供稿单位:党委宣传部 审核:于庆江 编审:贾莉美 签审:冉祥华)