我校参加河南省高校社科界学习宣传贯彻党的二十大精神研讨交流会

11月11日上午,河南省教育厅召开全省高校社科界学习宣传贯彻党的二十大精神研讨交流会,河南省委教育工委专职委员吕冰出席会议并讲话,河南省教育厅二级巡视员黄才华主持会议。我校党委书记张志坚、副校长徐茂田,各文科学院领导及学术骨干,人文社科重点研究基地和高校新型智库部分成员,在三商楼145会议室参加视频会议。

会上,部分高校党委书记、党的二十大代表和专家学者对如何做好高校社科界学习宣传贯彻党的二十大精神作了交流发言。吕冰就全省高校社科界学习宣传贯彻党的二十大精神进行全面部署,并提出了具体要求,擘画了全省高校哲学社会科学的蓝图,阐述了哲学社会科学肩负的责任和使命,对广大哲学社会科学工作者提出殷切期望。

会后,张志坚强调要把学习宣传党的二十大精神当作当前和今后一段时期的重大政治任务,相关部门要认真做好组织宣讲工作,社科专家先学一步。张志坚结合我校实际提出了四点具体要求:一是马克思主义学院教师要讲好党的二十大精神的思政课;二是社科研究人员要做好党的二十大精神的理论阐释,多出理论研究成果;三是全体教师要学以致用,把党的二十大精神融化于心,落实到每一项工作中;四是科研处要组织好哲学社会科学相关项目和优秀成果奖的申报工作,使我校哲学社会科学研究工作再上新台阶。

(供稿单位:科研处 审核:刘澜涛 编审:王飞翔 签审:冉祥华)