传媒学院组织观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》

为扎实推进党史学习教育,4月9日下午,传媒学院在汉梁楼组织全体教职工集体观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第1-5集。

该纪录片总共100集,采取短小精悍的短视频形式,撷取中国革命、建设、改革、复兴历程中的100个重要事件,通过动画、沙画、情景再现等创作手段, 用100个历史故事反映百年大党的光辉历程和伟大成就,再现了中国共产党筚路蓝缕奠基立业的历史、展现了百年大党坚定不移的初心使命。

集中观看后,大家纷纷表示通过观影回顾党的历史、缅怀革命先烈,是一次庄严的洗礼,更是一次精神的补“钙”,能够进一步理解党的建设发展历程,深切感受中国共产党历经风雨、不断成长的一段段光辉历史,对于开展好党史学习教育,进一步锤炼初心、领悟使命、砥砺前行具有十分重要的意义。

(编辑:贾莉美 审核:郭宁)