法学院组织观看“红色文物青年说”启动仪式

6月6日,法学院组织全体学生观看“红色文物青年说”启动仪式。各年级党员代表在应天楼集中收看。

“红色文物青年说”以“红色文物青春讲述”为主题,全国高校学子共同讲述百余件红色文物背后的故事,深入学习百年党史,深刻解读中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等一系列重大问题,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断增强志气、骨气、底气,激发青年一代的爱国情、报国心、强国志。

“红色文物青年说”由教育部高等教育司、中宣部《党建》杂志社、高校新闻传播学类教学指导委员会在中国传媒大学举办。将党史学习教育与专业教育、思政教育有机结合,进一步提升学习效果,赓续共产党人的精神血脉。

(编辑:贾莉美 审核:冉祥华)