校纪委召开全体委员(扩大)会议专题学习二十届中央纪委二次全会精神

1月11日,校纪委书记、监察专员李永春主持召开全体纪委委员(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并结合我校实际,研究部署当前和今后一段时期重点工作,确保我校2023年纪检监察工作开好局、起好步。全体校纪委委员、专职纪检监察干部参加了会议。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性,为今后我校纪检监察工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全体纪检监察干部要把深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神作为当前重要政治任务,和全面学习把握党的二十大精神结合起来,立足纪检监察工作实际,深入细致学、贯通联动学、联系实际学,用党的创新理论指导工作实践,科学谋划2023年我校纪检监察工作,高质量筹备召开我校全面从严治党会议,确保全会精神落地生根、见行见效。

李永春就贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神,谋划推动我校纪检监察工作高质量发展提出六个方面的要求:一是围绕解决大党独有难题的重大论断,进一步提升政治站位,不断深化思想认识。二是围绕深入贯彻落实党的二十大关于全面从严治党的新部署新要求,进一步强化政治监督,推进政治监督具体化、精准化、规范化。三是围绕一刻不停推进全面从严治党,进一步健全完善我校全面从严治党制度体系建设。四是围绕纠“四风”树新风和深化整治“两违规”突出问题,进一步强化作风建设,夯实中央八项规定精神堤坝。五是围绕新时代党风廉政建设和反腐败斗争新形势新要求,切实提高一体推进“三不腐”能力和水平。六是围绕勇于担当、善于斗争,进一步加强我校纪检监察队伍建设,更加注重政治建设,更加注重能力提升,把党的自我革命进行到底。

会议还听取并审议了《中共商丘师范学院纪委关于2022年落实全面从严治党监督责任工作报告》,研究部署了2023年我校纪检监察重点工作。

(供稿单位:校纪委 审核:赵世锋 编审:王飞翔 审签:冉祥华)