我校在“二十岁遇上二十大”系列短视频活动获佳绩

近日,由河南省委教育工委、河南省教育厅、河南广播电视台联合主办的“二十岁遇上二十大”系列短视频活动获奖名单公布,我校报送的7部短视频作品全部获奖,其中,获一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,优秀奖2项,最佳人气奖4项,我校获优秀组织奖。

据悉,此次活动以迎接和学习宣传党的二十大为目标,旨在遴选乐观向上、事迹突出的20岁左右的优秀青年学生代表,充分展示当代青年学生的责任与担当。活动开展以来,校团委在全校范围内广泛宣传、组织动员,经团支部推选、学院初评、学校终审等环节,从近百名推荐人选中遴选出7名具有突出事迹和较强影响力的青年学生代表,统一组织拍摄先进事迹短视频进行报送。报送视频被学习强国、河南省教育厅、河南省广播电视台等新媒体平台宣传推广,在青年学生中产生热烈反响。经作品展播、网络点赞、专家评审等环节,最终,郭光伟同学短视频获一等奖,王梦倩、郑运达同学短视频获二等奖,宋根启、李宾柯同学短视频获三等奖,薛胜鑫、梁泽萍同学短视频获优秀奖,王梦倩、郭光伟、宋根启、郑运达同学短视频获最佳人气奖。

我校在此次活动中获得佳绩,充分展现了商丘师范学院学子朝气蓬勃的青春风貌和勇担使命的奋斗精神,展示了我校坚持“以学习者为中心”的育人成果。下一步,校团委将以学习宣传贯彻党的二十大精神为工作重点,筑牢青年学生成长的坐标导航,发挥思政教育铸魂育人的积极作用,持续引领青年学生自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、笃行不怠,为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗。

(供稿单位:校团委 审核:刘培培 编审:王飞翔 签审:冉祥华)