人文学院举行“坚定理想信念,为新时代的壮丽事业贡献青春能量”主题升旗仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激发师生爱党爱国爱校情怀,2023年2月27日,人文学院在商丘师范学院梁园校区体育场举行升旗仪式。商丘师范学院学生处处长王晓征、副处长李杰、人文学院党委书记陈晓明、院长高健立、党委副书记卢忠雷、全体辅导员和部分教师代表、全院学生参加此次活动。

商丘师范学院国旗护卫队昂首挺胸,精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐,来到国旗台。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,全体师生行注目礼,升国旗、奏唱国歌。

人文学院党委书记陈晓明以《坚定理想信念,为新时代的壮丽事业贡献青春能量》为题结合党的二十大精神为全体师生讲述了一堂精彩的微党课。陈晓明强调青年学生:一要志存高远,争做理想信念坚定的商师青年。用理想之光照亮奋斗之路,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二要迎难而上,争做敢担当有作为的商师青年。希望同学们以身立潮头的责任担当,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,练就过硬本领,争做伟大事业的主力军。三要脚踏实地,争做知行合一的商师青年。希望同学们珍惜时间,沉心静气多读书,多思考,多实践,把“读万卷书”与“行万里路”和“经万件事”结合起来,通过多广度的学习,厚植成长进步的根基。四要崇德向善,争做遵纪守法的商师青年。带头明大德、守公德、严私德,严格遵守校纪校规、遵守国家法律。

人文学院院长高健立寄语青年学生要心中有梦,志存高远,躺平不可取,躺赢不可能,奋斗正当时。习近平总书记说:“有多大担当,才能干多大事业;尽多大责任,才能有多大成就。”无论是事业成就,还是责任担当,首先就必须立志有梦,没有梦想的青春,翅膀是沉重的。生逢美好时代,作为青年大学生一定要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,把个人梦想融入国以恒,坚持不懈,就一定能够成就自己的一番事业,实现自己的人生价值,为国家发展、民族复兴做出更大的贡献。

本次升旗仪式的顺利举行,增强了人文学子牢记初心,不忘使命的责任担当,激发了对祖国的无限热爱和美好祝愿。

(供稿单位:人文学院 审核:陈晓明 编审:贾莉美 审签:王希文)