我校关工委召开专题工作部署会

5月8日下午,学校关工委召开“老少共话二十大·踔厉奋发新征程”读懂中国活动部署会。校党委副书记、关工委主任吴金山出席。校关工委全体成员参会。会议由吴金山主持。

吴金山代表学校党委向从事关心下一代工作的同志们表达了由衷的感谢。学校二级关工委要以党的二十大精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神。他首先宣读了新一届关工委人员名单,并强调了学校关工委工作的重要性。

关工委副主任王凤民解读了河南省关工委关于“老少共话二十大·踔厉奋发新征程”读懂中国活动的通知。

会上,吴金山充分肯定了学校关工委在立德树人工作中作出的突出贡献,对新时期如何做好关工委工作提出五点要求:一是要对标文件精神,提高政治站位。要找准着力点,有针对性地开展工作,切实做到有机构、有人员、有活动、有成效。二是要铸魂育人,主动作为。将关工委工作摆到重要位置。搭建多层次工作平台,让“五老”可作为、有作为、能作为。三是要聚合资源,形成合力。把关工委工作融入到学院党建和思想政治工作中,与学校中心工作有机结合起来,形成全校思政教育的大格局。四是把握重点、明确责任。切实弘扬核心价值观,多角度彰显“五老”在立德树人根本任务中的作用。五是要结合实际,突出特色。要履行自身职责,加强工作协同,创新思路载体,打造学院关工委工作的品牌和亮点。

(供稿单位:离退休职工管理处 审核:王凤民 编审:侯倓影 审签:王希文)