基层党组织比学党的二十大精神

法学院公共法律教研室深入宣传党的二十大精神

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想认识转化为实际行动,12月9日,我校法学院公共法律教研室主任王伟以《学习贯彻党的二十大精神 以习近平法治思想为指导推进法治社会建设》为题通过腾讯会议为柘城县慈圣镇肖庄村开展党的二十大精神宣讲活动。宣讲人紧密联系广大村民生活实际,用生动朴实、通俗易懂的“家常话”全面宣讲党的二十大精神,并结合近年肖庄村的法治建设成果,用一个个群众真实可见、切身可感的身边法治实例向村民讲解党的二十大精神在基层治理中的落实。通俗的语言向群众展示国家发展给乡村带来的巨大变化,让群众获得更多自豪感、幸福感。此次接地气的宣讲,鲜活的解读,让法律服务乡村振兴,让法律真正走到群众身边,走进群众心里。

(供稿单位:法学院 审核:王庆 编审:王飞翔 签审:冉祥华)

党政办公室深入学习贯彻党的二十大精神

11月23日,党政办公室在归德楼320会议室召开专题会议,深入学习贯彻党的二十大精神,安排部署当前和今后一个时期的党政办公室重点工作,全面提升办公室工作质效。党政办公室全体工作人员参加。

会议指出,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,要贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,提高执行之能,夯实执行之责,坚持学思贯通、知行合一,把党的二十大精神落实到办公室工作的方方面面。

会议强调,办公室工作人员要内强素质、外塑形象,围绕中心促发展,服务大局有作为。一是要赤诚的忠心、顽强的决心、坚定的恒心践行“政治三力”,把牢政治方向。二是要主动服务、创新服务、高层次服务提升服务水平,善作善成。三是要提升能力、提升境界、提升作风开拓创新,勇创一流。

与会同志纷纷表示,要以“立德”诚信做人、“立功”严谨做事、“立言”建言献策,努力开创办公室工作新局面,为建设高水平应用型大学做出新的更大贡献!

(供稿单位:党政办 审核:沈振华 编审:王飞翔 签审:冉祥华)

国际教育学院(归德书院)党委理论学习中心组学习党的二十大精神

根据学校党委宣传部工作安排,11月25日上午,国际教育学院(归德书院)党委理论学习中心组在归德书院104室召开学习研讨会,专题学习研讨党的二十大精神,中心组全体成员参加研讨会,院党委书记陈华主持会议。

会上,结合自身工作实际,围绕学习主题,参会人员依次发言,交流学习党的二十大精神的心得体会以及如何用党的二十大精神武装头脑、指导工作实践。

(供稿单位:国际教育学院 审核:陈华 编审:王飞翔 签审:冉祥华)

电子电气工程学院党委理论学习中心组学习党的二十大精神

11月18日,电子电气工程学院党委理论学习中心组于线上召开专题研讨会,主题为学习宣传贯彻党的二十大精神,会议由院党委书记李琳主持,理论中心组全体成员参加。会上,理论中心组全体同志结合自身工作实际,从党的二十大精神的学习体会和心得、如何在实际工作中贯彻党的二十大精神两个方面作交流发言。李琳分享自身学习党的二十大精神的心得体会并就电子电气工程学院学习宣传贯彻党的二十大精神进行部署,并指出,下一步学院将结合《电子电气工程学院党委学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,确定实施“五学、五进、五提升”工程推动党的二十大精神学习走深走实、见行见效。

(供稿单位:电子电气工程学院 审核:李琳 编审:王飞翔 签审:冉祥华)

化学化工学院全体教职工学习党的二十大精神

11月18日,化学化工学院在线召开全体教职工会议,深入学习党的二十大精神,部署学院下一步重点工作。院党委书记李海涛主持会议,全体教职工参加。会上,李海涛领学了党的二十大报告部分内容,院党委副书记张颜梅领学省委书记楼阳生同志在省委扩大会议传达学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神时的讲话,之后集中观看了纪录片《红旗渠之问》。李海涛要求化学化工学院各党支部、教研室要将学习党的二十大精神和习近平总书记视察陕西延安和河南安阳时重要讲话精神结合起来,与当前学院重点工作任务结合起来,主动学、深入学、学深悟透,用党的二十大精神推动工作。之后,副院长王涛对近期线上教学工作进行总结,对下一步教学活动进行了安排。院长张银堂对专业认证、申硕工作、国家自然科学基金项目申报等重点工作进行了安排部署,希望全体教职工要凝心聚力,振奋精神、务实肯干,以时不待我的精气神将学院的各项工作向纵深推进。

(供稿单位:化学化工学院 审核:李海涛 编审:王飞翔 签审:冉祥华)

教师教育学院教师第一党支部学习党的二十大精神

11月17日,教师教育学院教师第一党支部组织召开了学习党的二十大精神研讨交流会,党支部书记王丽主持会议,支部全体成员参加会议。会议学习了党的二十大报告中第五部分实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的论述,随后支部成员围绕学习内容逐一发言,并结合自身思想和工作实际,通过诵读重要篇章、收听收看相关视频、融入课堂教学等形式展开研讨交流。

(供稿单位:教师教育学院 审核:蒯秀丽 编审:王飞翔 签审:冉祥华)